比思論壇

標題: 《山籬笆裡女人淚》(全本)作者:情石穀主 [打印本頁]

作者: hsin12    時間: 2013-6-5 23:47
標題: 《山籬笆裡女人淚》(全本)作者:情石穀主
《山籬笆裡女人淚》(全本)作者:情石穀主9 {3 Z8 a" I5 i3 y6 D
【内容简介】" p3 h7 S( B) w6 m
我追求阿云三年之久,最后好说好散,很快我就移情别恋。
7 b% e1 e- O& y0 x阿云原来是在考验我,一气之下去了广州,谁知不久沦落风尘。在她的一再邀请下,我和梅子来到了广州,不想改变了梅子和我的一切。  梅子的父亲(三贵)是个典型的赌鬼加酒鬼,梅子妈历尽艰难支……% i9 E; Z: Z: Q, X3 n

# }7 P, j8 ^# ]- p, A# d- i" s4 {# Z1 n4 u4 H' w# t
" f2 ?  R+ A: `- r# `' [
第一卷& H/ K9 r7 f5 v$ T+ m6 b+ P) m4 s

4 o" m6 |) e6 K( O& r
: `; G& ~8 }4 H9 j第一章:晚会
# u, `* d3 l$ N/ C& Z9 J( j! k* q  三月的雨,淅淅沥沥的下着,屋外雾蒙蒙的,青翠的树木被雨水洗的干干净净,越发显得精神,象“犹抱琵琶半遮面”的仕女,在烟雾中延伸着江南的羞涩。. `3 [# l! K; Q& d0 h4 f
  我望着窗外,微微的寒意袭来,桌上的茶渐渐凉了,我呷了一口,看了看表,快到了十一点钟了。没有太阳的日子,人也就懵懵懂懂,不知道时间过得飞快。雨点从帘子里斜袭进我的书房,案头的几本书也被打湿。
! c+ e& j& O' |" d  我开始懊恼地轻轻诅咒天气,明天村里就要举办一场青年联欢晚会,一年一度的全村男女青年集会,该是多么高兴的日子,不想给这鬼天气破坏了气氛。" L) x5 T' k1 |4 v9 q% \
  谁愿意在泥泞的山道,让雨水打湿裤脚,让污泥弄脏鞋面?这可是擦得油光闪亮的新鞋子,怎么也得在朋友们面前潇洒一回。; q9 A+ n  t& b. m
  我从一个小混混终于当上了村里的团支部书记,这也是一个人生的转变。可这个村团支部书记也不好当。你来评评看,村里团员有数百个,自动交团费的呢,充其量就只几十人吧,我得按花名册挨个去征缴团费!嘿嘿,什么世道!不说这些了,就拿晚会来说吧,全村青年年度集会,要求带有乡村特色的节目多弄几个出来。可这些人筛来筛去,没几个有一门特长的,两句蹩脚普通话一出口,马上引起哄堂大笑,只好由我来打圆场。
; d0 b6 A" r% H7 T7 e  这次晚会,镇里领导要亲来观看,作现场讲话,现场指导,说透彻点,也是对我这个新上任的团支书一次小小考验。
3 ~1 U3 x1 |! `$ `3 |  说什么我也算是个村里的文艺尖子,所以重要的项目,只好由我来顶。
" A  J. Q& L, C5 R3 w5 O  我粗略计算了下,包括相声在内,共有三十几个人报了二十多个项目,我呢,一人得参加了几个节目,真够呛!
. g% ]$ ]- b$ D& U  我好不容易联系了村中心小学老师韩江,叫他给我写一篇相声稿,现在就放在书案上,我仔细看过几遍,写的蛮不错,既有颂党的内容又有赞国的章节,用搞笑的词汇来表达,我想这个节目也是这次晚会的压柱戏吧。) {+ B) x1 y0 Z
  外面还在下着雨,但我这时比方才郁闷地心情开朗了许多,想到了阿云,我甚至有点兴奋。
# m) U& Y- Y* B: }9 Q  我打算去把相声搭档小于找来,趁这下雨不出工,再好好练习一下,顺便也去女朋友家坐坐,聊上一聊。嘿嘿,几天不见,还甭提多想她呢。
2 |+ l  T! j- d4 f' }1 G) a+ p  妈在织毛衣,一年四季都在织,只要有空,就织个不停,我和几个兄弟姐妹身上全都穿毛衣。( J) X0 [2 e$ A) Q# Q0 k$ G
  你看,我要出门了,妈又抛来我的那件毛衣。我本来就不喜欢她织的毛衣,土气。
, `! _* I& [' y3 m9 `1 S$ c( E6 h/ W  “强子,下雨天气凉,把毛衣穿上。”妈看着我说。( {+ j4 B" y( i" O
  我心里嘀咕:真多事。我都二十好几的大男人了,还不知道照顾自己?不就是看我没娶老婆,还没办成个啥正事吗?我大小也算个村官。还没你那点能耐?把我当小毛孩整。; f) ]3 i" ]8 q
  终究是自己的妈,我也不敢说出来,接过毛衣出门。
5 z+ [" A  B8 A+ b7 B2 G  我想我得加快步伐,把女朋友弄到手,这样我都成家了。当父母的不至于还整天唠叨个啥吧?可娶老婆也不是到市场去买菜,看中了,付了钱,可以带回家,随你煎炒炖煮。兴起时来两盅。[attach]5660491[/attach]
作者: qwe3691096    時間: 2013-6-6 12:50
作者真有才,能写出这么好的作品,加油。
作者: ghm671017    時間: 2018-12-15 20:26
拿走看看
作者: myaqnomoney    時間: 2019-4-21 08:46
期待精彩,下来看看。
作者: bossskinger    時間: 2019-4-21 09:44
期待期待 谢谢
作者: bossskinger    時間: 2019-4-21 09:56
先看为敬 谢谢

歡迎光臨 比思論壇 (http://bb-cc.store/) Powered by Discuz! X2.5