比思論壇

標題: 深圳出现海市蜃楼 多名网友拍下此景 [打印本頁]

作者: macd50    時間: 2014-2-4 09:10
標題: 深圳出现海市蜃楼 多名网友拍下此景

南都讯记者文婷昨日中午12时许,家住后海海境界一期的关先生一家惊喜目睹窗外海面上出现海市蜃楼,时间大约持续5分钟。

关先生说,当时看到阳台外的蛇口后海湾上云雾缭绕,远处是香港青屯山,而上午碰巧在阳台上抽烟的姐夫发现,烟雾里好像长出来一排楼房,而这些楼房似乎是漂浮在海面上,而关先生定睛一看———这不是海市蜃楼吗?于是招呼一家老小出来观看,只见一排楼房映衬在后面连绵的山峰前,底部有白色云雾缭绕,宛如腾云驾雾。因为云雾很厚,楼房的颜色看不分明,看上去都是黑色,轮廓也若隐若现。可惜家里的数码相机没电了,只好用手机拍下,不过看上去并不清晰。他表示,这并不是他第一次看到海市蜃楼,之前家住太古城的时候,也曾经看到远处的海面上出现过楼房,而那边也是这样的云雾天气。眼前的海市蜃楼差不多只维持了5分钟左右便消失了,和暖的阳光驱散了云雾。关先生觉得,这是过年讨了个好彩头,即抬头见喜的兆头。

南都记者走访发现,并非关先生一家看到此奇妙景象。昨日陆续有家住深圳湾和红树林的市民发微博,称看到了海市蜃楼。为何会有市民看到海市蜃楼,深圳气象局相关工作人员表示,在这个天气里并非不可能,在起雾的天气里,陆地温度较低,海洋温度较暖,陆地湿度较低,海洋湿度较高,温度与湿度的梯度变化,在太阳光的折射下就会产生光学变化,市民往往能看见海市蜃楼。

作者: serihu    時間: 2014-2-4 10:23
奇观啊,不知道什么时候我也能亲眼看到
作者: ws336699    時間: 2014-2-4 14:04
奇观啊~~~~~~~~~~~~~~`
作者: sand1212    時間: 2014-2-4 14:37
羡慕啊羡慕~!海市蜃楼好像亲眼见一见。
作者: maomao1983    時間: 2014-2-4 16:47
雾霾也可以这样的话,也算是个优点
作者: ysdtccccc    時間: 2014-2-5 11:40
很霸气的说啊
作者: jiesong123    時間: 2014-2-5 11:53
小学一年级早晨早操地时候我见过,,,山。。。。一消失太阳就出现,,,。。
作者: 王牌心情    時間: 2014-2-5 12:02
好像就这个样啊
作者: 王牌心情    時間: 2014-2-5 12:03
serihu 發表於 2014-2-4 10:23
奇观啊,不知道什么时候我也能亲眼看到

偶没有可以进去的啊
作者: 王牌心情    時間: 2014-2-5 12:03
爱爱的人 發表於 2014-2-4 11:03
亲眼看到就好了

有的看哦大家来看看啊
作者: 王牌心情    時間: 2014-2-5 12:04
langfeng2202 發表於 2014-2-4 22:27
看不清啊

亲 大家能说说这是在哪里吗
作者: 天魔折翼    時間: 2014-2-5 13:26
看不清楚啊,
作者: 为伊憔悴    時間: 2014-2-5 15:13
赞啊,百闻不如一见,不知什么时候才能真的见着。
作者: jimofengxing    時間: 2014-2-5 15:19
不在现场看,赶脚不震撼。
作者: qwertzxcvb    時間: 2014-2-5 16:42
很好啊学校
作者: teng8    時間: 2014-2-5 17:08
不错,奇观
作者: tingliyang    時間: 2014-2-6 18:06
好像是P出来的
作者: z245155167    時間: 2014-2-6 22:06
深圳最近有点雾霾了                 
作者: 甘草    時間: 2014-2-7 10:02
自然奇观
作者: 睾大阴俊    時間: 2014-2-10 13:21
占座围观  
作者: 87℃‖决绝‖    時間: 2014-2-11 03:58
从小打大没有亲眼看过

歡迎光臨 比思論壇 (http://bb-cc.store/) Powered by Discuz! X2.5