比思論壇

標題: 英国天文爱好者用自家望远镜捕捉太阳表面细节 [打印本頁]

作者: 2726037212    時間: 2015-5-16 11:02
標題: 英国天文爱好者用自家望远镜捕捉太阳表面细节
    8QO5ITOA4T8F0001.jpg 8QO5ITLA4T8F0001.jpg
8QO5ITGI4T8F0001.jpg 8QO5ITMP4T8F0001.jpg
8QO5ITJR4T8F0001.jpg 8QO5ITI84T8F0001.jpg
    据英国《每日邮报》网站3月22日报道,英国摄影师兼业余天文爱好者戴夫·泰勒利用装有特殊滤光片的折射望远镜拍摄太阳照片,展现了约1.5亿公里之外太阳炽热表面的迷人细节。

戴夫是一名退休的机械设计师,现年71岁。他和妻儿生活在英国白金汉郡的高维康比。29岁时,他有了第一部望远镜,从此成为狂热的天文爱好者。后来,他在自家后院安装了配有氢-阿尔法滤光片的折射望远镜。这种滤光片能让他安全地观察并拍摄距离我们最近的恒星的高能活动。他说,“可以看到高度清晰的恒星细节——这非常迷人。可以让我们了解到自己的存在和我们在太阳系中的位置。”

戴夫从2月15至19日拍摄这些太阳照片。拍好照片后,他花了5天多的时间,利用计算机软件像玩拼图游戏似的把数千帧影像拼在一起,形成照片。照片上看似火焰爆发形成的丝状物——从太阳表面跳起的巨大超热等离子块,长达数十万英里。那些丝状物看似贴在太阳表面,但是侧面照片清楚地显示,它们实际上离太阳很远。这些丝状物被称为日珥。

作者: y7887218    時間: 2015-5-19 09:41
很牛啊,好厉害
作者: y7887218    時間: 2015-5-19 09:43
很牛啊,好厉害
作者: xiaoniezhang    時間: 2015-5-19 19:08
老外就是喜欢做这些事情
作者: 4791118228    時間: 2015-5-19 19:11
强大的王眼睛
作者: danning01    時間: 2015-5-19 19:49
确实很厉害
作者: 新手2号    時間: 2015-5-19 20:07
机械男就是无得顶!
作者: 740572398    時間: 2015-5-19 20:26
好惊人。。
作者: 裸奔的馒头    時間: 2015-5-19 20:48
厉害~~~~~~
作者: smdx701    時間: 2015-5-19 21:05
为啥牛人都是在外国嘞,因为人家可以干自己喜欢的事,而我们还在为过日子奔波,长此以往差距越来越大了,其实历史是天才创造的,和人民没关系。
作者: cdsn    時間: 2015-5-19 21:26
好大的眼睛
作者: wq930    時間: 2015-5-19 22:36
挺有意思的
作者: qq419084495    時間: 2015-5-19 22:42
啊啊啊啊啊    啊啊啊啊
作者: qq419084495    時間: 2015-5-19 22:43
打扫打扫打扫打扫打扫打扫打扫的
作者: 李大爷    時間: 2015-5-19 22:48
牛叉,设备好啊,又有兴趣
作者: 19867859    時間: 2015-5-19 23:03
很美丽的
作者: 兰迪·奥顿    時間: 2015-5-19 23:13
密集恐惧症
作者: leafy2002    時間: 2015-5-20 00:27
牛人,这样都可以拍到

歡迎光臨 比思論壇 (http://bb-cc.store/) Powered by Discuz! X2.5