比思論壇

標題: 波特兰男子因被怀疑随意涂鸦惨遭警方5次泰瑟枪伺候 [打印本頁]

作者: ydpuskas    時間: 2012-4-30 11:27
標題: 波特兰男子因被怀疑随意涂鸦惨遭警方5次泰瑟枪伺候

近日波特兰市议会批准了一项高达25万美金的赔偿金支付给一名被警察误以为罪犯而惨遭数次泰瑟枪伺候的可怜男子,陪审团要求政府为警方的滥用职权买单。

可怜而无辜的 Dan Halsted 在回家的路上突然被警察按倒,警察5次用泰瑟枪击打他的后背仅仅因为怀疑他在建筑物上随意涂鸦。

“那是一个月黑风高的夜晚,当时我正在回家的路上,突然一个手电筒直挺挺地照在我眼睛上,我停住了,有种不祥的预感,听到有人说‘就是他,抓住他!’我听到好多脚步奔过来的声音,我赶紧掉头撒腿就跑。”

“我当时并不知道发生了什么”他说,”当时的第一反应就是报警,我根本没有意识到他们就是警察,他们也从来没有标明身份。而抓捕我的警察在他的警方报告中完全编造了一个故事,说我和一群人拼命的沿着街道跑。“

据悉警方误认为 Halsted 就是那个在附近建筑物上涂鸦贴小广告的人。当 Halsted 起诉警方,警方在法庭上也是这么说的,说追着他和一群人整整追了一条街。实际上当时 Halsted 当晚刚和好友在一家餐馆吃完晚饭回来根本没有干任何违法的事情。

而这个故事的背后更令人不安的是即使退一万步来讲 Halsted 即使确实是在墙上涂鸦了这样的执法的方式真的合适吗?更令人不解的是,在法庭上,警方律师团说在 Halsted 在家中收藏了很多经典的功夫片,而这证明了他有暴力倾向,潜台词就是所以泰瑟枪伺候完全合情合理,自保嘛。

而最终还是纳税人替警方买单,而那位涉案警方依旧好好地当着他的警察。

# 泰瑟枪:最早出现在20世纪初期的科幻小说中,也有人根据其原理称其为“电休克枪”。泰瑟枪没有子弹,它是靠发射带电“飞镖”来制服目标的。枪里面有一个充满氮气的气压弹夹。扣动扳机后,弹夹中的高压氮气迅速释放,将枪膛中的两个电极发射出来,命中目标后,倒钩可以钩住犯罪嫌疑人的衣服,枪膛中的电池则通过绝缘铜线释放出高压,令罪犯浑身肌肉痉挛,缩成一团。

# 印第安纳州条子拘捕6岁的小学生

作者: ssz527    時間: 2012-4-30 12:18
中国警察好像比这狠的多得是,只是没听说过给受伤人赔偿的
作者: 人妻爱欲    時間: 2012-4-30 12:19
作者: menjueyouxi    時間: 2012-4-30 12:30
都是黑心的
作者: jihe2011    時間: 2012-4-30 12:50
被打蒙蔽了。
作者: 雷神之鞭    時間: 2012-4-30 13:05
真是惨到家了。
作者: abcxxx7d    時間: 2012-4-30 13:22
天下乌鸦一般黑
作者: lhm56789    時間: 2012-4-30 13:31
家里藏功夫片就是危险因素?太TMD强大了,堪比城管啊
作者: qaz77159a    時間: 2012-4-30 13:36
中国警察好像比这狠的多得是,只是没听说过给受伤人赔偿的
作者: shtwmzai    時間: 2012-4-30 13:53
外国人难理解
作者: 皇军    時間: 2012-4-30 14:01
有我天朝风范
作者: xinuwuxing    時間: 2012-4-30 14:04
很正常,运气不好
作者: chaofeng    時間: 2012-4-30 14:12
中国的下手狠多了
作者: 18276633    時間: 2012-4-30 14:37
够衰的倒霉
作者: dingyang820930    時間: 2012-4-30 14:38
- -到此一游,~
作者: y1y2s3    時間: 2012-4-30 14:41
在天朝,误判入狱几十年,也才赔十几万人民币
作者: kisslunpan    時間: 2012-4-30 14:58
嗯~天朝这种事情很常见啊~!!!
作者: zjjnxhf    時間: 2012-4-30 15:00
思想好怪啊
作者: wling600    時間: 2012-4-30 15:05
我们有城管
作者: targetstore    時間: 2012-4-30 15:12
这个童鞋也太倒霉了。不过比天朝好点
作者: zichu    時間: 2012-4-30 15:18
中国警察好像比这狠的多de 是!
作者: waltppk    時間: 2012-6-19 23:12
哇塞,够狠的啦。
作者: HotWife    時間: 2017-1-30 13:37
奇葩的国度

歡迎光臨 比思論壇 (http://bb-cc.store/) Powered by Discuz! X2.5